Hoje minha mãe resolveu fazer macarrão com molho branco e brócolis, mas ela faz a receita tradicional, com leite, manteiga, queijo e resolvi testar uma versão com leite de aveia. Amei, ficou bem leve e gostoso.
Vamos aos ingredientes:
- 200g de macarrão de sua preferência
- 1/2 maço de brócolis
- 3/4 de xícara de aveia (confira a receita aqui:
http://proezasdanaty.blogspot.com.br/2014/07/leite-de-aveia-receita-e-beneficios.html)
http://proezasdanaty.blogspot.com.br/2014/07/leite-de-aveia-receita-e-beneficios.html)
- 2 e 1/2 xícara da água que sobrou ao cozinhar o brócolis(para aproveitar os nutrientes)
- 1/4 de cebola
- tempero a gosto (orégano, cebolinha, manjericão, alecrim, pimenta-do-reino)
- fio de azeite
Preparo:
Cozinhe o macarrão, reserve. Cozinhe o brócolis com um pouco de sal, coe e reserve a água. Separe 2 e 1/2 xícara, espere amornar e bata no liquidificador com a aveia por 5 minutos e coe. Refogue a cebola no azeite, junte o leite de aveia, misture os tempero, acrescente sal e mecha até engrossar. Em uma travessa misture o macarrão, o brócolis, o "molho branco" e delicie-se!rs
Se quiser pode acrescentar cenoura e abobrinha ralada ou substituir o brócolis por couve-flor! ;-)
Até o próximo post!!! Bjs
* * * * * * * * * * * * *
Já conhece o canal Proezas da Naty no youtube? Acesse e se inscreva:
Siga no Twitter: https://twitter.com/proezasdanaty
Dicas de moda, beleza, customização e confecção de acessórios e muito mais!!!
* * * * * * * * * * * * *
Nenhum comentário:
Postar um comentário