sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Panqueca de berinjela com molho branco de aveia - Receita tradicional e Vegana



Hoje trago pra vocês uma receita que fiz ontem e ficou maravilhosa demais!!! Daqui a pouco o blog será chamado "Berinjelas da Naty" devido a tantas receitas que tenho postado com berinjela, mas ela é maravilhosa, né? Amo... 
Mas vamos ao que interessa: minha mãe estava fazendo panquecas e aproveitei para testar se ficaria bom com um refogado de berinjela que havia feito. E realmente me surpreendeu.

Para a massa da panqueca tradicional:
- 250ml de leite (pode usar um copo daqueles de requeijão) 
- Mesma medida de farinha
- 1 ovo 
- sal e tempero a gosto(orégano, ervas finas, queijo ralado)

Para a massa da panqueca tradicional:
- 250ml de leite vegetal, usei o de aveia
- Mesma medida de farinha
- 1 colher de chia ou semente(ou farinha) de  linhaça deixada de molho em um pouco menos da metade de uma xícara com água(ela forma um gel)
- sal e tempero a gosto(orégano, ervas finas, etc)

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos, ou até ficar com uma consistência homogênea. Encha uma concha, daquelas de feijão mesmo, com a massa e despeje sobre uma panquequeira, frigideira ou mesmo uma panela baixa antiaderente, quando dourar, vire. Reserve. Após finalizar toda a massa, recheie uma a uma, pode enrolar ou mesmo dobrar como se fosse um triângulo: recheie 1/4 da massa, a dobre ao meio formando um semi-círculo e depois o dobrando ao meio, formando um triângulo com a base arredondada(acho que deu pra entender...rs) e coloque o molho de sua preferência (eu usei o molho branco de aveia).

Recheio: fiz praticamente a mesma coisa que está nesse link http://proezasdanaty.blogspot.com.br/2014/07/refogado-de-legumes-diferente-com-leite.html porém usando de legume somente uma berinjela, como tempero coloquei ervas finas, alecrim e umas 8 azeitonas, mas fica a seu critério. Após refogar, ela começou a "pegar" na panela e ainda estava uma pouco líquida, para engrossar, coloquei 1 colher de sopa de aveia e em 3 minutos estava perfeito!

Molho: fiz o mesmo desta receita http://proezasdanaty.blogspot.com.br/2014/07/macarrao-com-molho-branco-de-aveia-e.html.

Pode-se substituir o recheio por outros legumes, ou mesmo fazer a receita completa do refogado diferente.

Até o próximo post!!! Bjs

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