sexta-feira, 17 de julho de 2015

RECEITA VEGANA: Bife de Casca de Banana



Hoje trago pra vocês uma experiência que fiz e deu super certo. A princípio também achei estranha a receita(rs), mas resolvi encarar. Tenho me aventurado bastante na descoberta de receitas veganas e estou amando esse mundo novo. Um dos motivos de eu encarar essa receita foi o seguinte: "De acordo com pesquisas, a casca da banana  é altamente poderosa, tem luteína, antioxidante capaz de proteger os olhos contra a exposição ultravioleta. Contida de muita fibra, também regula os níveis de açúcar no sangue, contribuindo para a diminuição do colesterol ruim (LDL), e ajuda ao funcionamento do intestino, algo muito positivo para a prevenção de várias doenças. Em geral, podem ser encontrados na casca da banana magnésio, fósforo e cálcio que se resume em um alto valor nutritivo." FONTE: Fc Notícias.

Vamos à receita:

- 4 cascas de banana
- 2 colheres de amido de milho
- 2 colheres de farinha de trigo
- 2 alhos amassados
- sal a gosto
- 1/4 de água
- temperos para a misturinha
- farinha de rosca
- óleo para fritar

Preparo:
Lavei bem as bananas, descasquei, temperei com sal e o alho e deixei descansar por 20minutos. Para empanar, em vez de usar ovo, faz uma misturinha com amido de milho e farinha de trigo e a água, tem que ficar um pouco mais grossinha que o ovo, pode aumentar a quantidade de farinha ou amido se achar necessário, eu a temperaei com açafrão, orégano e um pouquinho de sal, depois passei na farinha de rosca.

Obs: fiz um teste de guardar a casca de uma banana que comi pela manhã, ela ficou um pouco amarga em relação às demais, mas dá pra comer numa boa.

Se quiser pode temperar as cascas com limão, temperos e molho shoyu.



Até o próximo post!!! Bjs

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