quinta-feira, 10 de julho de 2014

Sorvete de Cacau e Aveia - Sem carboidrato!!!


Acabei de fazer e é uma delícia!!! Muito, muito bom mesmo, e ainda de baixo custo, sem carboidratos, dá um "olé" naquela vontade louca de comer chocolate que acaba com qualquer dieta, é vegano e fácil de fazer. Depois de tudo isso, vamos aos ingredientes e correr pra cozinha!rs

Ingredientes:
-3 colheres de sopa de aveia (de sua preferência)
-1/2 litro d’água filtrada
-3 colheres de cacau em pó

Opcionais:
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- adoçante culinário à gosto
- pode usar açúcar refinado ou mascavo, ou melado, nesse caso deixa de ser 0 carboidrato, mas fica uma delícia também.

Preparo:
Deixe a aveia de molho por aproximadamente 1 hora(tem gente que bate direto, eu prefiro deixar de molho, pois na hora de bater facilita e ao coar não precisa descartar muita coisa, mas se estiver sem tempo, pode bater sem deixar de molho), bata no liquidificador com os demais ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Deixe no freezer por 8 horas. Pode decorar com aveia em flocos grossos.

Alguns detalhes:
Ao levar ao fogo leve formará um mingau um pouco ralo, e depois de congelar fica mais fácil para pegar, quando faço prefiro colocar um pouco mais de aveia e fazer um mingau mais grosso, depois de gelar parece uma pedra(rs) MAS depois de tirar da geladeira por 30 minutos se tem uma cremosidade maravilhosa!

Até o próximo post!!! Bjs

*        *        *        *        *        *        *        *        *        *        *        *        *       
Já conhece o canal Proezas da Naty no youtube? Acesse e se inscreva:
Dicas de moda, beleza, customização e confecção de acessórios e muito mais!!!      
*        *        *        *        *        *        *        *        *        *        *        *        *

Nenhum comentário:

Postar um comentário